Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России»

9-18 июня

Песни России

О фестивале

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» проводится благотворительным фондом «Народная певческая культура», президент Фонда, народная артистка России Н.Г. Бабкина с 9 по 18 июня 2022 г.

Цель фестиваля - взаимообогащение и развитие национальных культур народов России, патриотическое и эстетическое воспитание, укрепление национального самосознания, развитие региональной политики в области культуры, сохранение культурного наследия мастеров народного песенного жанра, пропаганда и широкое распространение отечественной песенной культуры.Предварительное число участников фестиваля – 100 чел. Это базовые коллективы, представляющие разные федеральные округа страны.

По плану фестиваля пройдут:
- пресс-конференция на тему:«Роль и значение фестиваля-марафона «Песни России» и его влияние на внутреннюю национальную политику Российской Федерации. Фестиваль как объединяющий фактор в культурном, информационном и политическом пространстве народов России» с участием деятелей культуры и искусства республики, руководителей фестиваля и творческих коллективов;
- благотворительные ежедневные концерты на открытых площадках в 10 муниципальных образованиях (г. Новочебоксарск, Комсомольский, Янтиковский районы, 12 июня - г. Чебоксары, Батыревский, Вурнарский, Цивильский, Красночетайский, Чебоксарский, Козловский районы). В каждом концерте примут участие 5-6 профессиональных и самодеятельных творческих коллективов республики, являющихся победителями региональных и федеральных фестивалей и конкурсов, отражающих национальный состав региона;
- 2 мастер-класса народной артистки России Надежды Бабкиной для руководителей и участников профессиональных коллективов республики и коллективов художественной самодеятельности по теме «Ансамблевое и хоровое народное пение».

Участники

Надежда Бабкина приглашает жителей Чувашии на фестиваль-марафон "Песни России"

«Сибирский калейдоскоп», Губернаторский театр танца

Юлияна Кривошапкина

Фолк-рок группа «После 11»

Анна Кузьмищева

Иван Замотаев

Дуэт «Братья Бондаренко»

Евгений Гор

Балет "Живая планета"

Фольклорный ансамбль "Россияне"

Коллектив Козловского района

Творческие коллективы Чебоксарского района

Фольклорный коллектив «Айхал» Красночетайского района

Творческие коллективы Цивильского района

Районный Дворец культуры Вурнарского района

Творческие коллективы Батыревского района

Творческие коллективы Янтиковского района

Народный вокальный ансамбль «Кубняночка», Комсомольский район

Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца

Программа фестиваля

В марафоне примут участие профессиональные коллективы из разных уголков нашей страны: хоровые, танцевальные народные коллективы, коллективы художественной самодеятельности. Зрители получат возможность посетить выступления народной артистки России Надежды Бабкиной и Московского Государственного ансамбля «Русская песня», Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» (художественный руководитель — заслуженный деятель искусств России Виктор Селиверстов), певца и композитора Евгения Гора, ансамбля «Россияне», балета «Живая планета», фолк-рок группы «После 11», дуэта аккордеонистов «Братья Бондаренко», певца и композитора Ивана Замотаева, солистки театра «Русская песня» Анны Кузьмищевой, солистки-хомусистки Юлияны Кривошапкиной и других коллективов и солистов. В рамках фестиваля будут проводиться творческие встречи и мастер-классы. Все вышеперечисленное позволит зрителям и участникам фестиваля окунуться в атмосферу праздника и единения с русской культурой, прикоснуться к традициям, нашим корням.

9 июня — город Новочебоксарск
10 июня — село Комсомольское
11 июня — село Янтиково
12 июня — город Чебоксары
13 июня – село Батырево
14 июня – поселок Вурнары
15 июня – город Цивильск
16 июня – село Красные Четаи
17 июня – поселок Кугеси
18 июня – город Козловка

Организаторы

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»
Министерство культуры Российской Федерации
Автор проекта и художественный руководитель - народная артистка России Надежда Георгиевна Бабкина